Freunde der Grundschule an der Wuhlheide e. V.

Letzte Rundbriefe

Helferlisten

Bei folgenden Aktivitäten brauchen wir fleißige Hände. Falls Du uns unterstützen kannst, trage Dich bitte in folgende Listen ein:

2. Spendenlauf am 21.09.2017

Am 1. Spendenlauf der Schule an der Wuhlheide am 23.09.2017 liefen 347 TeilnehmerInnen auf dem Hockeyfeld der Arena Wuhlheide unter dem Motto „Jede Runde zählt“ insgesamt 4.413 Runden. Den Wanderpokal der jeweiligen Klassenstufen gewannen die Klassen 1a, 2b, 3a, 4d, 5a und 6c.

Die TeilnehmerInnen waren im Vorfeld aufgefordert, sich jede gelaufene Runde durch einen Sponsor vergüten zu lassen. Es gingen über 6.500 Euro an Spenden ein. Die Hälfte des Erlöses wird an die teilnehmenden Klassen in die Klassenkiste ausgezahlt (150 Euro pro Klasse). Die SchülerInnen dürfen selbst über die Geldverwendung entscheiden. Die andere Hälfte des Erlöses finanziert das Balancierpfadprojekt des Fördervereins mit.

In 2017 findet der Spendenlauf am Donnerstag, den 21.09.2017, statt. Weitere Informationen demnächst hier.

Die nächste Vorbereitungssitzung der AG Spendenlauf findet am Dienstag, den 23.05.2017 um 19:00 Uhr im Irish Pub hinter dem Kino Spreehöfe statt.

Förderverein durch Einkauf über den Bildungsspender unterstützen

Sie kaufen online ein? Ohne Mehrkosten und ohne zusätzliche Registrierung können Sie den Förderverein über den Einkauf beim Bildungsspender unterstützen.

Der Verein

Der Förderverein wurde am 9. Mai 2005 gegründet. Er dient dem schulischen Gemeinwohl und unterstützt die Entwicklung der Schüler der Grundschule an der Wuhlheide durch Bar- und Sachzuwendungen sowie durch das Engagement der Vereinsmitglieder.

Die Zuwendungen werden verwendet für:
  • Klassenfahrten,
  • Wander- und Projekttage,
  • außerunterrichtliche Aktivitäten,
  • Sport- und Kulturveranstaltungen,
  • Arbeitsgemeinschaften,
  • spezielle Unterrichtsvorhaben sowie
  • Unterrichtsmaterialiengrundschulfreunde at web de

Ziele und finanzielle Mittel

Der Verein verfolgt keine parteipolitischen oder konfessionellen Ziele. Seine finanziellen Mittel erwirbt der Verein durch Mitgliedsbeiträge und Spenden.

Fragen?

Bei Fragen oder sonstigen den Förderverein betreffenden Belangen wenden Sie sich bitte per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .